提升干部履职能力 实现学校跨越式发展——我校举办学习贯彻党的十九大精神暨中层干部集中培训班

日期:2018-01-04                      来源:党委组织部                       作者:雨木 编辑:齐芳                      关注:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中共东北大学第十四次代表大会要求,进一步统一思想、凝心聚力,切实提高中层干部队伍整体素质,更好地融入东北大学“双一流”建设,1月2日—3日,我校举办学习贯彻党的十九大精神暨中层干部集中培训班。校党委书记孙正林主持开班仪式,学校领导班子、中层干部参加培训。

孙正林要求,全体学员要以普通学员的身份认真参加学习,要按照培训要求深入思考,要坚持理论联系实际、学以致用;要以此次培训为契机,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想对当前工作的指导意义。

本次培训内容设置了三个学习模块,围绕学习贯彻十九大精神、东北大学重点工作任务解读(“双一流”、人事制度改革)以及如何推动学校教育事业再上台阶展开。在为期两天的培训时间里,《红旗文摘》总编辑张西立作了开班第一讲,他深入浅出地为大家作了题为《关于十九大报告的几个理论问题》的集中授课,让大家对党的理论发展有了更深入的理解。围绕东北大学“双一流”建设,先后由东北大学发展规划与学科建设处处长刘常升作《东北大学一流大学建设方案与项目管理办法》解读,东北大学人事处处长张皓作《一流大学建设背景下的师资队伍建设和人事制度改革》辅导,对分校更好地融入总校“双一流”建设提供了具体的路径参考。在推动学校发展模块,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林作《认真学习十九大精神 奋力推进学校发展实现新跨越》,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌作《登高望远 居安思危 推进学校事业发展再上新台阶》授课,东北大学秦皇岛分校党委副书记兼纪委书记武涛作《落实全面从严治党要求 增强纪律规矩意识》,秦皇岛市国家保密局副局长王彦宏作《学习宣传十九大,奋力开创保密工作新局面》的专题辅导,为干部具体参与学校建设发展、履职奉献提供了奋斗的方向和目标。

武涛在总结发言中希望广大中层干部用心学习,坚持学、持续学党的十九大精神;用心思考,为分校改革发展提供高质量的智力支撑;用心工作,不断加强自身能力建设,增强履职尽责本领。

通过本次培训,学员们纷纷表示培训既学习了十九大精神,又充分结合工作实际,对今后工作具有重要指导意义,将深入用心思考、认真撰写心得体会,将培训精神贯穿到具体工作中,为推动学校发展奋力前行。

图片来源:尹梦

上一条:我校2017年度创新创业教育优秀团队·双创之星颁奖典礼暨第十四届“东软睿道杯”大学生科技节启动仪式隆重举行

下一条:资源与材料学院2018年新年联欢晚会暨年度表彰大会顺利开展