计算机与通信工程学院邀请校政策理论宣讲团专家刘文龙作“十九大精神”宣讲

日期:2017-12-28                      来源:计算机与通信工程学院                       作者:佟喆、詹镒                      关注:[]

12月27日,计算机与通信工程学院特邀校政策理论宣讲团专家、经济学院副教授刘文龙在综合楼1227会议室作《“一带一路”国家倡议的思考与解读》十九大专题报告。学院党委书记宋昕、副书记陈钰以及全院师生党员到场听取。

报告伊始,刘文龙介绍了国际贸易、经济学、国家经济政策基本情况。通过讲解“一带一路”节点与覆盖范围、“一带一路”政策的新举措、近代以来人类社会经济发展的两类模式等内容,从不同角度介绍祖国的变化,指导师生党员以十九大精神为指引,对“一带一路”进行更深一步的理解。他表示,要主动把握新时代,迎接新形势、新挑战,理解“一带一路”所带来的对国内、周边国家乃至世界的形势变化,并抓住其带来的机遇,用实际行动为新时代中国特色社会主义发展贡献力量。

(图为计算机与通信工程学院提供)

上一条:新时代新征程——东北大学秦皇岛分校2018年师生同庆元旦晚会顺利举行