管理学院2017教学年会成功举办

日期:2017-12-27                      来源:管理学院                       作者:杨坤                      关注:[]

12月22日,管理学院2017教学年会于科技楼2060会议室成功举办。管理学院院长苏锋、党委书记李晓明及全体教师到场参加。

本次年会以论文研讨的方式进行,前期面向学院全体教师进行论文征集,共收到14篇论文,由13位教师到会分享。他们或基于专业能力从学生毕业后就业现状、大数据科学培养、需要掌握的技术方法等方面分析专业就业情况;或明确专业课程特点及存在的问题,分享创新教学方式方法;或从关注对象、内容改进、巧用工具等方面带来翻转课堂的深入讲解,提出新的目标要求。教学年会开展过程中,教师们热情高涨,他们通过分析问题、相互探讨,总结经验得出应调整优化课程体系,进行课程体系重构,增加学生实践机会,培养学生实践能力,开展教师培训服务,发展新的特色教学方法,强化师生互动,以取得良好的教学效果。

最后,苏锋作总结,他对此次与会教师深入思考、认真负责的态度给予肯定,并表示要定期开展教学方案研讨,沟通交流,促进学院各专业特色发展,提升管理专业的竞争力。管理学院教学年会的召开促进了教师个体成长和学院教学工作的开展,为管理学院新一年教育教学工作的开展营造了良好的氛围,对管理学院教育教学工作的发展具有十分重要的意义。

(图为管理学院提供)

上一条:计算机与通信工程学院2017年各部门总结大会顺利举办