共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——资源与材料学院社会实践与志愿者部举行艾滋病防治系列宣传活动

日期:2017-12-07                      来源:资源与材料学院                       作者:周杨飞                      关注:[]

近日,资源与材料学院社会实践与志愿者部举行艾滋病防治系列宣传活动,旨在普及预防艾滋病知识,担负防艾责任,呼吁消除歧视、消除恐惧、转变态度,为“艾”发声,共同建设健康中国。

12月1日,资源与材料学院社会实践与志愿者部协助校青年志愿者协会举办艾滋病日讲座和大学生红丝带协会成立仪式。12月2日,志愿者在校内4号楼前进行防艾校内宣传活动,对同学们关于青年艾滋病知晓率进行问卷调查。12月3日,志愿者走出校园、走进社区、公园等场所向市民发放世界艾滋病日公益宣传手册与红丝带,并向市民普及“艾滋病日”相关知识。

(图为资源与材料学院提供)