2017年东北大学秦皇岛分校艾滋病防治宣传和教育系列活动启动仪式顺利举行

日期:2017-12-02                      来源:分校快讯                       作者:吕文青 胡轶 熊派派                      关注:[]

12月1日,由校医院发起、学生工作处和校团委联合主办、资源与材料学院承办的2017年东北大学秦皇岛分校艾滋病防治宣传和教育系列活动在人文楼728报告厅正式启动。启动仪式上成立了东北大学秦皇岛分校大学生红丝带协会。东北大学秦皇岛分校副校长曹洪刚,团委书记何双雷,学生工作处处长史学军,校医院院长吴会金,资源与材料学院党委书记郝爱民及150名学生代表参加启动仪式。

仪式上,何双雷对大学生红丝带协会的筹备与成立情况作总体介绍。曹洪刚为大学生红丝带协会授旗,并就防艾宣传教育工作提出三点希望,一是希望相关部门切实发挥自身职能作用,做防艾工作的指导者;二是希望大学生红丝带协会卓有成效的开展宣传教育活动,做防艾工作的先行者;三是希望广大青年学生积极传播防艾健康理念,做防艾工作的践行者。曹洪刚表示,启动仪式的开展是2017年防艾工作和健康教育的集结号,让我们打破偏见,用科学来制造防艾的铜墙铁壁,打造万众一心的防艾氛围,营造健康向上的校园环境。启动仪式后,吴会金带来大学生艾滋病防治及健康教育讲座,为同学们科普了艾滋病的流行趋势、危害、预防、检测与治疗等方面知识,介绍了世界及国家对预防艾滋病开展的宣传工作。

据悉,东北大学秦皇岛分校2017年艾滋病防治及健康教育系列活动以第30个“世界艾滋病日”为契机,分为艾滋病日路采活动、问卷调研活动、校内艾滋病日宣传活动、校外宣传活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,推进健康中国的总体要求,全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,深入推进学校艾滋病防治各项工作,营造全校师生参与艾滋病防控的良好氛围,进一步宣传普及艾滋病防治知识,使防艾抗艾工作常态化开展。

(图片来源:尹梦)

上一条:离退休党支部邀请市委党校专家开展学习十九大精神专题党课讲座

下一条:2018年“创青春”全国大学生创业大赛赛前系列培训顺利举行