当前位置 :  首页 > 正文

学校工会召开2017年先进分工会、“四个一”活动总结评选会暨“三育人”立项活动总结评选会

日期:2017-12-01                      来源:校工会                       作者:吴佳亮                      关注:[]

11月28日下午,2017年先进分工会、“四个一”活动总结评选会暨“三育人”立项活动总结评选会在行政楼四楼西会议室召开,校党委副书记王斌,校工会主席刁春香,校工会委员、各分工会委员及工会小组长代表参加了会议,会议由刁春香主持。

会议伊始,刁春香简要总结今年工作,她指出,2017年,各分工会在校党委的领导下,紧密围绕学校中心工作,加强队伍建设、提升民主管理水平,主动开展活动、善于通过活动凝聚人心,积极开展“九必访”送温暖活动,能够把学校的关怀送到教工心中;认真开展四个一活动促进青年教职工成长成才,依托工会小组开展三育人活动,促进了学校发展。

王斌在讲话中充分肯定了一年来工会的工作,他指出,学校十分重视工会工作,投资建设教工之家,关心教职工身体健康;工会能够准确将学校的关怀传递到老师身上,规范建设教工之家,将民心工程做好;一年来,工会注重加强制度建设、完善工作机制。以提升青年教职工“师德水平、教学水平、科研水平和文化水平”为主的四个一活动和三育人立项活动的开展,增强了工会的活力。一年来,工会工作取得了可喜的成绩,教职工们也切身体会到了工作的变化和效果,希望工会要继续秉承学校的发展理念,工作开展走在学校各项工作的前面,要充分考虑工会工作密切关系每名教职工这一特性,为了学校的发展,不忘初心,继续前行。

评选会上,各分工会主席从“组织建设、民主管理、服务职工、工会活力、经资管理”五方面总结年度工作,工作结合自身、各有特色,数学与统计学院分工会年度围绕“建设幸福学院”为主题开展工作、资源与材料学院分工会注重加强民主管理、发挥二级教代会作用。四个一活动中,管理学院分工会能够将提升教学水平的活动和教学评估紧密结合、自主开展“精彩一课”教学观摩活动。随后,参评三育人立项活动的11个工会小组依次进行了汇报。

最终,管理学院分工会、控制工程学院分工会、语言学院分工会、数学与统计学院分工会和资源与材料学院分工会获评“先进分工会”,管理学院分工会、控制工程学院分工会和直属分工会获评“四个一”活动优秀组织奖,校工会工会小组、电子信息工程专业工会小组、数学与应用数学工会小组和图书馆工会小组获评“三育人”立项活动优秀工会小组。

图片来源:尹梦

 

上一条:2018年“创青春”全国大学生创业大赛赛前系列培训顺利举行

下一条:东北与京津冀协同发展研究中心暨中国东北振兴研究院秦皇岛研究中心成立

【关闭】

扫描微信二维码