当前位置 :  首页 > 正文

赵杰教授为学校党委理论学习中心组作专题报告

日期:2017-11-29                      来源:分校快讯                       作者:齐芳                      关注:[]

11月28日,校党委书记孙正林主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习党的十九大精神。会议邀请了中国满学研究院院长、北京大学博士生导师赵杰教授为校党委理论学习中心组成员、政策理论宣讲团成员、分党委书记作了一场题为“习近平治国理政思想与中华优秀传统文化的源泉”的主题报告。

报告中,赵杰围绕“马克思主义中国化的主要特征是中外结合与古今转化”“习近平治国理政宏观理念与中华优秀传统文化的基因滋养”“习近平治国理政具体内容与中华优秀传统文化的历史表达”“习近平十九大报告中关于传统文化引经据典的解读”“浸润中华优秀传统文化是历代成功人士和今天党员干部必修功课”“乾坤正气天地诗心”六个方面,通过自身扎实的理论功底、丰富的教学经验,深入浅出,旁征博引,带领大家进一步领会习近平治国理政思想形成的背景,认识习近平新时代中国特色社会主义思想的特点。

赵杰强调,习近平治国理政思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的雏形,习近平治国理政思想和习近平总书记用语、用典均来源于取之不尽用之不竭的中华优秀传统文化源泉,了解源泉有助于我们正确理解、准确把握习近平治国理政的思想精髓和精神内涵。

校党委书记孙正林对赵杰教授的报告给予充分肯定,他指出,赵杰教授具有深厚的中国传统文化功底,对中华优秀传统文化的经典著作如数家珍、信手拈来。两个小时的报告,大家能聚精会神,入脑入心,是一场高质量的十九大精神专题辅导报告。他要求与会干部一定要带头主动研读十九大报告,认真、深入、持久的学习领会十九大精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学校当前和今后一个时期首要的政治任务,在建设教育强国的新时代谱写分校发展的新篇章。

 

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

 

上一条:2016级《创业基础》课程结课汇报路演顺利举行

下一条:充分利用校史资源 加强大学生思想政治教育工作 ——2017级新生参观校史展览馆活动圆满结束

【关闭】

扫描微信二维码