当前位置 :  首页 > 正文

交流学习成果 凝聚思想共识——东北大学秦皇岛分校召开学习党的十九大精神座谈会

日期:2017-11-28                      来源:分校快讯                       作者:齐芳                      关注:[]

11月27日,东北大学秦皇岛分校在行政楼325会议室召开学习党的十九大精神座谈会。校党委书记孙正林出席并作重要讲话,党委副书记王斌主持座谈会。

会上,来自政策理论宣讲团、社会科学研究院的11位专家从政治、经济、社会、文化、教育、生态文明、对外贸易等多个角度对自身学习研究情况进行了深入的交流,对十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措表示高度认同和坚决拥护。

孙正林表示,十九大召开以来,我校即时启动、系统开展学习宣传贯彻十九大精神的系列活动,兴起了学习热潮。本次座谈,既是前期学习成果的交流会、检验会,也是启动面向全校基层党组织宣讲的动员会。

对下一步如何进一步做好学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,孙正林提出三点要求,一是要在学思践悟上下“实”功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想体系完整、博大精深、内涵丰富。学好习近平新时代中国特色社会主义思想,要与习近平治国理政实践结合,与习近平总书记系列重要讲话精神结合,与介绍习近平成长经历、工作经历的经典著作结合,持续学,主动学,实实在在地学,准确领会思想精髓和核心要义。二是要在理论宣讲上下“真”功夫。充分准备宣讲内容,结合广大教职工需求和实际工作改进宣讲方式方法,把宣讲课讲得精彩、讲得生动,让广大党员干部听得懂、喜欢听,听后能进一步鼓舞士气、振奋精神,能进一步增强对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的充分信任,进一步增强对国家未来发展的信心和希望。三是在理论成果的产出上下“快”功夫。要按照教育部“写好教育奋进之笔行动”的部署要求,集中力量、重点研究,早日形成一批高质量阐释十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想理论文章,为全校学习十九大精神提供理论支持。

相关职能部门负责人,各分党委书记(党总支、直属党支部书记)参加座谈。

 

我校召开学习党的十九大精神座谈会

孙正林作重要讲话

图片来源:王学颖

 

上一条:充分利用校史资源 加强大学生思想政治教育工作 ——2017级新生参观校史展览馆活动圆满结束

下一条:东北大学秦皇岛分校、青龙县电视台、木头凳镇党委联合现场办公暨东北大学秦皇岛分校走访慰问傅杖子村小学、结对帮扶贫困户

【关闭】

扫描微信二维码