当前位置 :  首页 > 正文

我校召开2018年财务预算编制工作布置会议

日期:2017-11-08                      来源:财经处                       作者:裴冬雪                      关注:[]

11月7日下午,我校2018年财务预算编制工作布置会议在人文楼728会议室召开。总会计师范文博主持会议。各部门负责人、预算编制工作人员参加会议。

范文博首先总结了今年的财务执行情况,对2018年学校整体财务收支情况进行了宏观预估与解读。范文博在讲话中指出,预算管理事关学校发展大局,更是我校财务管理的重要一环,各部门要高度重视;预算编制要与“十三五”发展规划相结合,要与学校与部门长期发展规划相结合,注重高校社会效益的实现,统筹兼顾,保证重点。

随后,人事处处长刘宏志对养老保险改革、取暖补贴等相关政策进行了解读;财经处处长王庆东对2018年预算编制工作进行具体部署;财经处副处长张慧霞对2018年预算申报表的填报细则进行讲解;资产与实验室管理处副处长王雪峰就2018年政府采购预算申报表和新增资产预算申报表的编制进行解析;东北大学计财处高宇老师对2018年全面预算系统的操作进行了专题培训。

今年我校首次开通全面预算系统,实现了预算编制工作办公自动化与信息化,为进一步规范预算编制工作与提高预算编制精准度提供了有力保障。

图片来源:财经处

 

上一条:凝聚共识 明确目标 共谋改革发展新篇章——我校召开2017年学科发展与“双一流”建设战略研讨会

下一条:我校学生在“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩

【关闭】

扫描微信二维码