当前位置 :  首页 > 正文

我校学生在各类大学生程序设计竞赛中取得历史性突破成绩

日期:2017-11-07                      来源:大学创新创业中心 2017.11.06                       作者:王和兴                      关注:[]

近日获悉,河北省大学生程序设计竞赛、中国大学生程序设计竞赛和国际大学生程序设计竞赛陆续开赛,我校学生在各类大学生程序设计竞赛中表现出色,取得了历史性突破成绩。

10月21-22日,第三届中国大学生程序设计竞赛哈尔滨站(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)比赛在哈尔滨理工大学举行。本次比赛通过网络赛选拔,共有来自清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学等114所全国高校的188支队伍获得现场赛资格。由我校计算机与通信工程学院王和兴老师指导的“东秦一队”(队员:20167801吴嘉梁、20167846金轶凡、20168612毛润)获得大赛铜牌,这是我校在CCPC赛事中取得的最好成绩。

10月26-27日,由我校发起并承办的首届河北省大学生程序设计竞赛在我校体育馆举行,来自省内外共47所院校的232支队伍参加了比赛。由我校计算机与通信工程学院刘杰民、王和兴等老师指导的30支代表队参加比赛,最终9支队伍获得一等奖(金牌),9支队伍获得二等奖(银牌),9支队伍获得三等奖(铜牌)。冠、亚军分别由我校的“夏威夷骊歌队”(队员:20167888张宁、20168327李昊宇、20167851郑光聪)和“uLTD队”(队员:20167801吴嘉梁、20167846金轶凡、20168612毛润)获得,团体成绩排名第一。

10月28-29日,第42届国际大学生程序设计大赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)亚洲区域赛(西安赛站)在西北工业大学举行。本次比赛吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等国内外高校的345支队伍参加。由我校王和兴老师指导的“东秦”代表队(队员: 2153530李园溪、20168724何忠和20169467裴小东)获得铜牌,这是我校在ICPC赛事中取得的最好成绩。

大学生程序设计竞赛是我校年度重点支持赛事之一,竞赛重在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升学生在逻辑推理、问题建模、算法设计、编程实现以及英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,同时培养团队合作意识、挑战精神和创新潜力。我校自2014年起建立了程序设计竞赛校赛体系,自主开发了程序设计在线评测平台。2016年成立程序设计实验班,通过程序设计基础课程教学、创新实验班强化、校赛实践锻炼、省赛国赛检验评价等手段,很好地促进了程序设计专业人才培养,经过系统培养的毕业生大多被腾讯、百度等知名互联网公司录用,实现了高质量的就业。

图为第三届中国大学生程序设计竞赛哈尔滨站我校参赛选手合影(图为大学生创新创业中心提供)

上一条:我校学生在“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩

下一条:第十六届“琢玉杯”新生歌手大赛顺利举行

【关闭】

扫描微信二维码