当前位置 :  首页 > 正文

2017年河北省工业与应用数学学会学术年会在我校召开

日期:2017-11-06                      来源:分校快讯                       作者:吕文青 胡轶                      关注:[]

11月4日,由河北省工业与应用数学学会主办、东北大学秦皇岛分校承办的2017年河北省工业与应用数学学会学术年会在我校科技楼5056会议室召开。大会旨在交流应用数学理论研究与实际应用的最新成果,为应用数学领域的科研人员与实践工作者提供学术交流和争鸣的平台,帮助广大学者及时准确地把握工业与应用数学研究的新动向,促进河北省应用数学的理论研究与实际应用。来自全省工业与应用数学界的60余名代表参加了会议。

我校副校长李晓奇出席开幕式致欢迎辞。他介绍了学校的总体概况,并表示作为承办单位,学校将为本次年会做好服务,为年会的顺利召开贡献力量。河北省工业与应用数学学会副理事长、河北大学数学与信息科学学院院长孟宪礼代表河北省工业与应用数学学会致辞。他表示,希望通过年会平台,促进各高校数学工作者之间的“面对面”交流,达到提高学术水平、促进科学研究的目的,为河北省大学生数学建模竞赛做好准备工作。我校数学与统计学院党委书记王晓敏主持开幕式。

年会中,与会专家就最新研究进展作专题报告。山西大学钱宇华教授作《消除人类学习过程中的随机一致性》报告,河北大学花强教授作《数学建模——培养数学思维的关键》报告,燕山大学胡林敏副教授作《多状态可修混联系统的可用度分析》报告,河北工程大学陈继强副教授作《集合型数据分类的支持函数机及其在水质评价中的应用》报告,东北大学秦皇岛分校刘超副教授作《随机种群动力系统复杂性分析与控制》报告。

大会评选了河北省工业与应用数学科学技术进步奖。河北大学花强、华北理工大学常锦才、河北工程大学张艳萍、河北经贸大学魏利、燕山大学胡林敏、东北大学秦皇岛分校刘超获一等奖。北华航天工业学院郭照庄、河北工业大学赵佳、东北大学秦皇岛分校胡海娟、东北大学秦皇岛分校张永超获二等奖。

 

图片来源:谭柏扬

 

上一条:我校2017年下半年发展对象培训顺利开展

下一条:东北大学秦皇岛分校心理健康教育工作研讨会顺利举行

【关闭】

扫描微信二维码