当前位置 :  首页 > 正文

东北大学秦皇岛分校心理健康教育工作研讨会顺利举行

日期:2017-11-03                      来源:学生工作处                       作者:林希、王子敬                      关注:[]

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,10月31日上午,东北大学秦皇岛分校心理健康教育工作研讨会在行政楼四楼西会议室举行。校党委副书记王斌出席会议,各学院学生工作副院长、心理辅导员,心理咨询办公室专职心理咨询师参加研讨会。学生工作处处长史学军主持研讨会。

会上,心理咨询办公室主任许旭介绍了心理咨询室在过去五年中的工作体系和工作内容,重点剖析了我校学生心理健康问题的趋势、成因以及心理危机事件的干预情况,并作出未来3-5年内的工作设想。接着,与会人员分享了本学院在心理健康教育建设过程中的经验与心得,并就目前出现的疑难问题与心理咨询师进行现场交流。

王斌指出,我校的心理健康工作整体上呈现较好态势,工作范围还需进一步扩大,工作内容还需进一步细化。将心理健康教育的理念有机地融入到学生活动中去,做到“未病先防”、“主动出击”,变被动解决心理危机为主动认领校园重大事件,将心理健康教育工作做在前面,全方位加强学生心理素质,促进校园心理文化建设蓬勃发展。

据悉,学生工作处心理咨询办公室针对我校学生近年来的心理健康状况给出了多角度的综合性分析,形成《2012-2016年大学生心理健康普查报告白皮书》,对我校心理健康教育工作的有序开展具有重要的参考意义。本次研讨会旨在深刻学习领会十九大报告精神,为扎实推进我校心理健康教育体系建设、切实提升学生服务质量、推动我校学生心理素质稳步加强以及校园文化软实力的进一步提升,开辟新路径,新思想,新局面。

图片来源:学生工作处

上一条:2017年河北省工业与应用数学学会学术年会在我校召开

下一条:一见倾新,心随数动——数学与统计学院2017级迎新晚会圆满落幕

【关闭】

扫描微信二维码