当前位置 :  首页 > 正文

我校召开国际化办学推进工作小组会议

日期:2017-10-09                      来源:国际合作与交流处                       作者:通讯员吴佳璐 编辑齐芳                      关注:[]

9月29日下午,我校在行政楼325会议室召开国际化办学推进工作小组会议,副校长王雷震主持本次会议。教务处、招生就业处、国际合作与交流处与各学院负责人出席会议。

会议期间,国际合作与交流处处长王建军首先介绍了目前国际化办学推进工作的基本情况、面临的主要问题等。随后,王雷震对国际化办学项目开展背景、推进情况、以及合作办学的专业设置、相关政策进行说明。他表示,国际化办学项目是秦皇岛市人民政府和东北大学战略合作的重要内容之一,需要各学院和有关部门群策群力,积极调动现有资源,创造条件,寻求优质的合作办学伙伴,推动学校国际化办学工作的实质性进展。

据了解,东北大学拟在秦皇岛分校开展中外合作办学,将填补国家“世界一流大学”建设高校在河北省域内开展中外合作办学工作的空白,此举不仅能将国际优质高等教育资源引入到学校,促进中外高校间的师生交流和学术交流,聚集高端人才,同时,还将有力推动秦皇岛市与国外多方位多层次的深度交流与合作,助推秦皇岛国际化城市建设进程,扩大秦皇岛市的国际影响。

我校召开国际化办学推进工作小组会议(图为国际合作与交流处提供)

我校召开国际化办学推进工作小组会议(图为国际合作与交流处提供)

上一条:我校学生在第五届河北省创新创业大赛中喜获佳绩

下一条:宣扬传统文化,发掘汉服之美—我校燕云汉文化研究社荣获“全国百佳优秀大学生国学社团”称号

【关闭】

扫描微信二维码