当前位置 :  首页 > 正文

宣扬传统文化,发掘汉服之美—我校燕云汉文化研究社荣获“全国百佳优秀大学生国学社团”称号

日期:2017-09-30                      来源:团委                       作者:林晨                      关注:[]

9月20日,第二届“中华学子青春国学荟”全国优秀大、中、小学生优秀国学项目评选结果揭晓,经基层申报、省级推荐、网上投票、专家评审各个环节,全国共有100个大学国学社团脱颖而出,我校燕云汉文化研究社被团中央、全国学联授予“全国百佳优秀大学生国学社团”荣誉称号。

我校燕云汉文化研究社成立于2014年,现有300余名会员,是我校传播发扬优秀传统文化的国学类社团之一。秉着“复衣冠于幽燕,兴华夏于今朝”的理念,社团以汉服和各类传统节日为载体,在校团委的指导与支持下开展日常活动。包括“汉服解读”“蓝桥杯”簪钗制作以及端午节风俗体验在内的一系列活动,不仅介绍了中华传统文化之美,也增长了广大师生的国学知识。此外,社团还组织学生走出校园对市民进行文化宣传,在加强我校学生实践能力的同时,也传播了优秀的传统文化精神。

据悉,“中华学子青春国学荟”活动由团中央学校部、全国学联秘书处主办,旨在贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导激励青少年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,增强青少年学生的文化自信,共同建设中华民族的精神家园。我校燕云汉文化研究社的成功入选,有利于进一步促进我校的社团组织发展,发挥国学类社团在我校校园文化建设中的积极带头作用,激励我校其他社团的进步,使我校社团建设水平再上新台阶。

上一条:我校召开国际化办学推进工作小组会议

下一条:我校在2017年度河北省先进集体和先进个人表彰中荣获多项奖励

【关闭】

扫描微信二维码