当前位置 :  首页 > 正文

“弘扬·传承”教职工经典诵读比赛圆满结束

日期:2017-09-30                      来源:校工会                       作者:通讯员吴佳亮 编辑齐芳、吕文青                      关注:[]

雅言传承文明,经典浸润人生,9月28日晚,我校“弘扬·传承”教职工经典诵读比赛决赛于大学会馆三楼报告厅圆满落幕。副校长王雷震,校工会主席刁春香、各分工会主席、工会委员以及教师学生代表到场观看。秦皇岛市电台播音指导冯颖,秦皇岛市朗诵协会会长夏秋,我校教师王建、何双雷、邹振栋担任评委。

经选拔,共有12名教职工选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们声情并茂地诵读了《再别康桥》《春江花月夜》《祖国颂》等经典文学作品和《创业英雄》《人生》两个原创作品,从舞台背景、配乐到服装设计,无不体现了老师们的认真准备和精心设计,他们用细腻的演绎和真挚的情感,为现场观众带来一场精彩的文化盛宴,也让在场师生对传统文化有了更深刻的认识。其间,夏秋带来朗诵表演《月光下的中国》,冯颖做整场比赛的点评和指导。最终,语言分工会惠良虹诵读的《山雀子噪醒的江南》,以充满喜悦和生机的感染力赢得满堂喝彩,获得比赛一等奖。机关第一分工会许旭、机关第二分工会齐芳获得二等奖,语言分工会林琳、经济分工会房美妍和管理分工会周率团队获得三等奖。

据悉,本次比赛由校工会、校团委、语委办联合举办,旨在引导师生传承中华优秀传统文化,提升教职工的文化素养,同时也为教职工提供了展示风采的平台,受到了与会师生以及评委和嘉宾的好评。

图片来源:谯超骏、尹梦

上一条:我校在2017年度河北省先进集体和先进个人表彰中荣获多项奖励

下一条:我校举行第四届国家网络安全宣传周专题讲座

【关闭】

扫描微信二维码