当前位置 :  首页 > 正文

老书记老校长与老同事共话东秦沧海桑田

日期:2017-09-28                      来源:离退休工作处                       作者:王建                      关注:[]

9月21、22日上午,在综合实验楼1410会议室召开了两场别开生面的座谈会,从沈阳专程来参加建校30周年庆典的老书记王镛、老校长李名俊与前来看望他们的老同事共话东秦发展历史。

89岁的王镛书记、87岁的李名俊校长精神矍铄,侃侃而谈,他们表示,他们是我校从冶金部地质职工大学转型为东北工学院秦皇岛分院时,总校派过来的第一任书记校长,完成的中心工作就是向全日制正规大学的转型。与会的老同志们争相发言,他们与老领导一起回顾了当年办学条件简陋、师资短缺,本科生1个专业1个班等初起时期共同奋斗的艰辛,感慨万千;他们畅谈分校30年巨变,赞叹不已,对在学校的退休生活感到快乐满足。座谈会在激动万分而又轻松愉快的氛围中进行。

校党委书记孙正林、校长刘建昌在会前赶来看望。他们表示,分校的发展是几任领导带领大家奋斗的结果,没有前人打下的基础就没有分校的今天。看到两位老领导快九十岁了身体这么好,就相信学校一定能健康发展!并祝愿在座的老同志们心情愉快,身体健康。

图片来源:陆柯任、尹梦、离退休工作处

上一条:我校举行第四届国家网络安全宣传周专题讲座

下一条:数学与统计学院党委狠抓落实,扎实推进“接力沈汝波 为民做好事”活动

【关闭】

扫描微信二维码