当前位置 :  首页 > 正文

我校开展安全大检查工作

日期:2017-09-27                      来源:安全工作处                       作者:通讯员李雪杨 编辑齐芳                      关注:[]

9月26日下午,我校开展安全大检查工作,校领导带队到全校各个安全重点单位进行安全检查。校党委书记孙正林,党委副书记王斌,副校长曹洪刚,总会计师范文博,以及安全工作处、学生工作处、资产与实验室管理处、后勤管理处等相关部门负责人和各迎检部门负责人陪同检查。

检查组先后来到鹏远餐厅、鹏远宿舍、体育馆、六号学生公寓与餐厅、第一学生食堂、后勤泵房、校医院、控制工程学院实验室、资源与材料学院实验室进行了全面细致的安全检查,主要查验了岗位安全工作职责及安全隐患排查落实情况,“三防”建设和治安防范情况,餐厅及宿舍用火、用电、用水、用气设施设备及管理情况,饮食卫生管理情况,危险化学物品、剧毒药品、体育设施等使用及管理情况,消防安全情况等。本次安全检查共分三个阶段,9月21日至25日,各迎检单位对本部门安全风险隐患和安全措施落实情况进行了彻底自查。9月26日进行实地踏查,检查组现场指出了个别单位存在的安全隐患。9月26日至30日各相关部门要对安全隐患进行彻底整改。

孙正林重点对国庆期间各部门的安全工作安排部署情况进行了检查。他强调,临近十一国庆假期,各部门一定要增强忧患意识和责任意识,把安全生产工作摆在首要位置,特别是节日期间要合理安排工作,加强值班人员的管理,做到警钟长鸣,尤其是食堂、校医院等单位,假期期间一定不能松懈,要以更好的服务为在校师生提供好各项保障。孙正林在检查中指出,党的十九大召开在即,全校各部门要做好各项安全工作,要以强烈的政治责任感,推动安全责任和防范措施落到实处,以和谐稳定的校园环境迎接十九大胜利召开。

图片来源:王学颖 

 

 

上一条:数学与统计学院党委狠抓落实,扎实推进“接力沈汝波 为民做好事”活动

下一条:澳大利亚昆士兰科技大学纳米材料专业博士马凤仙来我校进行学术交流

【关闭】

扫描微信二维码