当前位置 :  首页 > 正文

中日生物医学传感·信息·大数据学术交流会在我校顺利举行

日期:2017-09-26                      来源:科技处                       作者:侯鹏庆                      关注:[]

9月23日—24日,中日生物医学传感·信息·大数据学术交流会在我校科技楼9025会议室顺利召开。来自日本会津大学、上海大学等院校的专家学者和我校部分教师、研究生共30余人参会。本次会议是我校三十周年校庆学术交流系列活动之一,为我校和会津大学搭建起交流合作的平台。

23日,会议隆重开幕。开幕式上,科技处处长马振鹤对各位专家学者的到来表示欢迎。他强调,这是一次难得的学习机会,尤其是对我校的生物医学工程学科和专业建设具有重要指导意义和推动作用。控制工程学院院长王凤文表示,我们将以此为契机,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和合作寻求新思路、拓展新途径,进一步深化与会津大学的交流与合作。

会津大学校长Ryuichi Oka,日本生物医学工程学会前会长、早稻田大学高级访问研究员Toshiyo Tamura,会津大学生物信息技术实验室Wenxi Chen教授、Xin Zhu副教授,东北大学赵勇教授,上海大学沈文枫教授为与会人员带来了精彩的学术报告。我校部分教师交流展示了相关研究成果。参会教师纷纷表示,通过本次会议可以更好地了解国际最新研究前沿、开阔学术视野、提升学术水平。

会津大学校长Ryuichi Oka做报告

日本生物医学工程学会前会长、早稻田大学高级访问研究员Toshiyo Tamura做报告

会津大学生物信息技术实验室Wenxi Chen教授做报告

会津大学生物信息技术实验室Xin Zhu副教授做报告

东北大学赵勇教授做报告

交流会现场

图片来源:尹梦

上一条:澳大利亚昆士兰科技大学纳米材料专业博士马凤仙来我校进行学术交流

下一条:我校校友会一届二次会议暨首届校友导师聘任仪式顺利举行

【关闭】

扫描微信二维码