我校校友会一届二次会议暨首届校友导师聘任仪式顺利举行

日期:2017-09-25                      来源:分校快讯                       作者:吕文青 编辑齐芳                      关注:[]

9月24日,我校于大学会馆三楼学术报告厅举行校友会一届二次会议暨首届校友导师聘任仪式。校党委书记孙正林,校长刘建昌,党委副书记兼纪委书记武涛,党委副书记王斌,副校长王雷震、曹洪刚、李晓奇,总会计师范文博以及来自各地校友代表和校友导师出席此次会议。会议由06级校友郭智主持。

孙正林致欢迎辞。他表示,校友工作是学校战略性的工作,从去年12月成立学校校友会以来,校友工作走上了高速发展的快车道,取得了瞩目的成绩。校友在学校发展中起着越来越重要的作用,已经成为学校与地方经济技术全面合作的重要桥梁,成为学校建设和发展的重要物质支撑,成为参与学校教书育人、学科建设的重要力量。希望广大校友常回母校参观交流,并一如既往地关心和支持母校的发展,群策群力,为把学校早日建成与东北大学创建世界一流大学相适应的高水平特色校区而做出自己的贡献。母校也在时刻关注着校友们的发展,并通过各种方式为校友事业的发展搭建平台,创造条件。

校友会秘书长杨琳娟做校友会一届二次会议工作报告。她从“以感情为纽带,以平台为发展,促进校友机构建设”“创新工作内容,开展校友活动,传递母校温暖与关爱”“把握时代脉搏,贴近各方需求,着力推进校友信息化建设”三个方面回顾了上一年的工作,并做出了下一阶段的工作设想,公布了关于理事会成员的调整情况。

大会审议通过了《东北大学秦皇岛分校校友会一届二次会议工作报告》。

校友导师聘任仪式中,王鹏威等61名校友成为首批校友导师,校领导为其颁发证书。

大会举行了校友募集资金捐赠仪式,1871班、江苏校友会、广东校友会、秦皇岛校友会、上海校友会、北京校友会、东北大学大连校友会共同筹措资金543232元,以建立东秦校友帮扶基金,用于支持在校需要帮扶的师弟师妹们。此外,地质矿产勘查专业1871班全班35位同学筹措资金101871元,用于母校事业发展。

刘建昌做总结讲话。他说,校友导师计划是一项全新的活动,此项活动不仅拉近了校友与学校的距离,更是在立德树人、人才培养、就业创业方面与学校教育互为补充,完善了以学生为本的教育教学培养体系。“大学之大在于大师之大”,“大学之大还在于学生之大”。校友是学校发展的重要资源,母校是校友发展的动力源泉。站在新的起点上,刘建昌希望校友工作以“情”为基础,以“通”为条件,以“合”为目标,进一步做好校友工作,实现校友与学校的合作共赢;希望出席代表一如既往的关心、支持母校,为母校发展多提宝贵意见和建议;希望通过此次大会,增进彼此的情谊,把校友会的工作推向一个新的高度。

地方校友会会长代表、上海校友会会长郭韬,校友导师代表陈德,学生代表李晨曦,捐资代表虞光斌分别发言,表达了对母校的真挚祝福。校庆期间,各地校友会纷纷为母校送来礼物,祝贺母校建校30周年。

据悉,“校友导师计划”由校友会发起,旨在开拓在校学生的视野,搭建校友与未来校友的沟通平台。优秀校友担任在校学生的导师,通过不同途径与学生进行交流互动,与学生分享职场经验和人生感悟,对学生进行就业创业指导和心理疏导,为学生提供行业前沿信息和技术分享,以指导学生的全面成长和职业发展。

孙正林致欢迎辞

聘任仪式现场

校领导为首批校友导师颁发证书

刘建昌做总结讲话