当前位置 :  首页 > 正文

“走进职场——老板到底要什么?”讲座顺利举行

日期:2017-09-14                      来源:招生就业处                       作者:何春丽、银少君、魏静静                      关注:[]

9月13日,由招生就业处主办的“走进职场——老板到底要什么?”讲座在南校区科技楼2060室顺利举行,这是林徐秀清继在清华、北大等50余所高校公益巡讲之后来到我校,为我校学子带来的一场关于提高职场能力的讲座,活动期间她与同学们多次互动,现场氛围活跃而热烈。

活动在同学们的提问中开始。林徐秀清提出WQ概念(指一个人想要成功的意愿)。她指出员工要有主人公的心态,把老板的公司当作自己的公司,不要轻易言不。要学会主动沟通、主动思考、主动反馈等,认识到具备主动沟通的意识要比学会沟通的技巧和方法更重要。对于高WQ的人来说,同一事件会发生两次,一次是在头脑中的预演,一次是事件成功达成的时候。

林徐秀清建议同学们学会“电梯语言”,随时准备呈现自己,这就需要做好充分的准备,比如对工作任务深度思考和执行之后的总结、提炼、临场应变的灵活性以及高效的表达技巧等。

接着,林徐秀清引用富勒的“涟漪效应”,结合自己的职场经历和助理小马的例子,鼓励学生行动起来,在行动中探索自己的兴趣和优势,在行动中逐渐明确自己的目标和使命,而不是站在原地空喊梦想。另外,林徐秀清还对无领导小组讨论要点、面试期间如何握手才能表达真诚、如何自我介绍让对方印象深刻等技巧进行分享。

林徐秀清,Stella Lin ,美国威斯康辛大学理科硕士、新加坡国立大学商学士。宇博联创国际咨询(北京)有限公司,宇博衍创国际咨询(北京)有限公司、新加坡Evolve International创始人及首席主管顾问。曾任新加坡职工总会高级工业关系员、日本Microtronic电子工厂人事与行政总监、新加坡英国标准渣打银行人事负责人,有三十余年的人力资本管理与策划经验。现任美国威斯康辛大学特约顾问、新加坡国立大学商学院北京校友会执行委员、欧美同学会东南亚分会副会长、中国新加坡商会执行委员、阳光企业家精英会顾问等职务。

(图为招生就业处提供)

                        

(图为招生就业处提供)

上一条:河北省大学生创新创业联盟成立预备会在我校举行

下一条:“青春创业正当时”专题讲座顺利举办

【关闭】

扫描微信二维码