“青春创业正当时”专题讲座顺利举办

日期:2017-09-14                      来源:大学生创新创业中心                       作者:通讯员雷咏琪 编辑郝郭昙                      关注:[]

9月8日,著名生涯教育与创业学专家、全国青年就业创业教育优秀导师、国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长李家华教授在我校科技楼9024学术报告厅开展关于“青春创业正当时”的专题讲座。

讲座中,李家华教授提出,近年来,我国创新创业浪潮澎湃发展,为创业型经济注入了巨大活力,在当前创新创业机遇面前,中国创业者应如何把握?90后的大学生们已日渐成为创业生力军,同学们应该抓住机遇,勇于创新,敢于创业。李家华教授结合近年来国内外优秀的创业案例,解读了创业所需的创业者精神和创业者所必需的基本素质,帮助大家理清创业思路和修正创业方向,并鼓励广大学生投入到国家“大众创业、万众创新”的浪潮中。

讲座中,李家华广征博引,幽默风趣,赢得了在场学生的阵阵掌声,同时,解答了现场同学关于创业的困惑与问题。大学生创新创业中心主任张淑梅为李家华教授现场颁发了东北大学秦皇岛分校创业导师聘书,希望李家华教授多为东北大学秦皇岛分校创新创业教育的开展给予指导和帮助。

(图为大学生创新创业中心提供)