当前位置 :  首页 > 正文

2017首届创业者精神论坛在东北大学秦皇岛分校隆重召开

日期:2017-09-13                      来源:大学生创新创业中心                       作者:罗国锋                      关注:[]

9月9日,由北京炎黄英才创新创业科技发展中心、北京市创业创新协会和中关村中科创新创业教育基金会三家公益组织主办,我校大学生创新创业中心与管理学院联合承办的首届创业者精神论坛在我校隆重召开,全国创业教育专家、著名基金投资人齐聚一堂,共襄创业交流盛会。

我校副校长王雷震,中国社会科学院博士生导师王国成教授,山西省科技创新大平台孙俊科主任等出席开幕式并致辞。王雷震代表承办方对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,首届创业者精神论坛在如火如荼的“双创”背景下成功召开,具有重要的时代意义,希望大家坚持创业者精神,在创业道路上实现梦想。

在论坛主旨演讲部分,我国创新创业教育的开拓者、中国青年政治干部学院博士生导师李家华教授,南开大学滨海学院张仁江博士,著名天使投资学者、中国管理现代化研究会风险投资专委会执行秘书长王佳妮博士从各自研究和实践角度对创业者精神和教育者责任分别做分享演讲。李家华第一次给出了“创业者精神是创业者在实践体验基础上凝练形成的主观认同和文化价值”的定义,并对创业者精神培育的理论意义和实践价值做了独特分析和讲述;张仁江从学术层面对创业者精神的内涵及语义的演变做出了辨析;王佳妮博士从天使投资人的视角对创业者精神做出了独特解读。

论坛共分为“创业者精神:内涵、场景与语义辨析”“创业者精神与大学教育者的责任”“创业者精神与社会教育者的责任”“创业故事分享会”4个板块进行。每个版块都做了专题讨论。大家分别就“创业者精神与职业经理人、音乐家、教师、投资人等各种职业的关系”、“创业者精神与大学生精神动力”、“大学对学生的培养目标设置”、“社会教育机构的目标与创业者精神教育”、“孵化器、投资人实际承担的教育职责”、“创业导师的作用与责任”、“创业者的孤独感和挫败感”、“创业者最感动的事儿”、“创业者的精神支柱”和“女性创业者(家庭与企业的博弈)”等论题进行了全面细致的探讨。整个论坛新意频出,掌声不断,气氛轻松,交流活跃。

最后我校学生朗诵了由我校创新创业与风险投资研究所创作的的诗词《创业者宣言》,首届创业者精神论坛在激情高亢的朗诵声中落下帷幕。

D8C4

合影留念

2017首届创业者精神论坛在东北大学秦皇岛分校隆重召开

图片来源:尹梦、张金畅

 

上一条:我校召开2017年中央财政专项资金预算执行推进会

下一条:我校2018届毕业生校园专场招聘会正式启动

【关闭】

扫描微信二维码