当前位置 :  首页 > 正文

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校代表团来校访问

日期:2017-09-11                      来源:国际合作与交流处                       作者:通讯员吴佳璐 编辑齐芳                      关注:[]

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校应用健康科学学院院长Cheryl Hanley-Maxwell博士、运动与社区卫生学系主任Amelia Mays Woods博士及中国办事处高级代表李娜一行三人于9月5日到分校及东北大学总校进行为期四天的访问。

9月5日,副校长王雷震在行政楼303会议室与伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校代表团就中外合作办学事宜举行了会谈。王雷震首先对东北大学总校和分校的情况进行了简要介绍,并表示加强国际合作对建设“双一流”大学尤为重要,东北大学与秦皇岛市政府于今年7月份签署《秦皇岛市人民政府与东北大学战略合作协议》,双方将共同建设东北大学秦皇岛分校,设立秦皇岛分校科技园,建设东北大学秦皇岛国际学院。东北大学秦皇岛分校正在寻求优秀的合作伙伴进行科研、学科建设、合作办学等方面的国际合作。随后,Cheryl Hanley-Maxwell博士对其所在的应用健康科学学院进行简要的介绍,她对分校美丽的校园、优质的办学条件进行了肯定,同时也对与东北大学合作充满兴趣,并表示需要回国同学院沟通,商谈进一步合作的可能,双方可以在社区健康、养老、智能社区等方向进行合作。

9月6日,管理学院院长苏锋教授邀请伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校代表团与来自管理学院、经管实验中心、语言学院和体育部多个专业背景的老师就公共健康、社区服务、养老及运动学等专业知识进行座谈,座谈现场气氛热烈,管理学院目前正在积极筹备健康服务与管理新专业,对此,双方在相关专业建设上具有较高的契合性,可以在学科建设、师生交流方面进行合作探讨。秦皇岛期间,代表团还参观了北戴河生命健康产业创新示范区,代表团对该园区的整体规划表示欣赏和赞叹。

9月7-8日,代表团一行赴沈阳访问了东北大学总校,总校国际合作与交流处处长于福晓、副处长韩忠军与代表团进行了座谈,于福晓对中外合作办学的办学方式、办学主体等进行了介绍,并表示总校很希望同国外优秀大学开展合作,共同建设东北大学秦皇岛国际学院。代表团还访问了东北大学创新创业学院,对该学院的创新创业教育、训练、成果孵化与转化平台印象深刻,赞誉有加。

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳–香槟市,是一所享有世界声望的顶尖研究型大学。该校是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校及密歇根大学安娜堡分校并称“美国公立大学三巨头”。

 

我校领导与美国伊利诺伊大学香槟分校应用健康科学学院院长一行合影留念(图为国际合作与交流处提供)

美国伊利诺伊大学香槟分校应用健康科学学院院长一行参观外国语学院(图为国际合作与交流处提供)

美国伊利诺伊大学香槟分校应用健康科学学院院长一行与我校领导举行座谈(图为国际合作与交流处提供)

 

上一条:市委书记孟祥伟慰问我校退休教师白秋果

下一条:河北省2017年高等学校教师岗前培训—秦皇岛教学点开班仪式在我校顺利举办

【关闭】

扫描微信二维码