当前位置 :  首页 > 正文

京华萃盛宴,东秦正当时——我校北京校友会成立

日期:2017-09-11                      来源:校友工作办公室                       作者:校友工作办公室                      关注:[]

9月9日,我校北京校友会成立大会在中国钢研科技集团公司举行。东北大学秦皇岛分校校长、校友会会长刘建昌,党委副书记、校友会副会长王斌,调研员、校友会顾问委员会主任杨杰,东北大学校友总会副秘书长、对外联络与合作处副处长王晓英,分校校友工作办公室主任、校友会秘书长杨琳娟,部分退休教师、在京校友,地方校友会代表等400余名校友参加会议。大会由88级校友翟锐钧、06级校友郭智主持。

大会在由陈涛、马志伟创作的男女生四重唱《欢迎你,校友》的旋律中拉开帷幕。会上,89级校友陈涛代表北京校友会筹备组做筹建工作报告,09级校友刘啸天主持通过了《东北大学秦皇岛分校北京校友会章程》,89级校友马志伟主持选举产生了东北大学秦皇岛分校北京校友会第一届理事会成员。杨杰代表母校宣读学校关于对东北大学秦皇岛分校北京校友会组织机构成立的批复,校领导为新当选的北京校友会理事会成员颁发了聘书。母校领导和北京校友会代表共同点亮了东北大学秦皇岛分校北京校友会成立启动球,刘建昌向北京校友会授旗。新任名誉会长庞新星和会长赵贵伍发表了热情洋溢的就职演讲,表示北京校友会发起“211行动计划”,将坚持“广泛联系校友、平等对待校友、热心关爱校友、宣传优秀校友、资助需求校友、共享美丽校友”的服务理念,助力东秦学子,为母校争光,为国家做出更大贡献!

刘建昌代表学校对北京校友会的成立表示祝贺,向精心筹备此次会议的广大校友表示感谢。他向校友们介绍了学校近年来的发展变化,并指出学校高度重视校友工作;作为母校事业发展最可信赖力量的校友,永远是和母校一荣俱荣的命运共同体;希望校友们牢记母校的谆谆教诲和同窗的切切深情,继续用实际行动践行“自强不息知行合一”的东大精神,扎根在五彩缤纷的祖国首都,铮铮做人,建功立业;希望广大校友凝神聚力,将北京校友会建设成为广大校友遮风挡雨的港湾、助推事业共进的平台、传递友情和价值的精神家园。刘建昌诚挚地希望在母校未来不断发展的征程中,校友们能够一如既往地助力学校建设发展,实现学校和大家的“共荣共赢”。

东北大学秦皇岛分校30华诞即将来临,刘建昌热忱欢迎全国各地校友重返校园,再抚母校新颜,再温恩师教诲,再叙同窗情谊;为学校继往开来、勇攀高峰、跨越发展贡献智慧和力量!

刘建昌致辞

校友演唱歌曲《欢迎你,校友》

89级校友陈涛做筹建工作报告

09级校友刘啸天宣读《东北大学秦皇岛分校北京校友会章程》

89级校友马志伟主持选举产生了东北大学秦皇岛分校北京校友会第一届理事会成员

杨杰代表母校宣读学校关于对东北大学秦皇岛分校北京校友会组织机构成立的批复

校领导为新当选的北京校友会理事会成员颁发聘书

校领导和北京校友会代表共同点亮了东北大学秦皇岛分校北京校友会成立启动球

新当选的东北大学秦皇岛分校北京校友会名誉会长庞新星致辞

新当选的东北大学秦皇岛分校北京校友会首任会长赵贵伍发言

新当选的东北大学秦皇岛分校北京校友会监事会会长陈拥军作监事会成立报告

东北大学校友总会副秘书长王晓英致辞

刘建昌向北京校友会授旗

校企合作签约仪式

北京校友会向到场教师献上教师节祝福

大会现场

合影留念

图片来源:校友工作办公室

上一条:我校2018届毕业生校园专场招聘会正式启动

下一条:市委书记孟祥伟慰问我校退休教师白秋果

【关闭】

扫描微信二维码