当前位置 :  首页 > 正文

我校赴中信戴卡股份有限公司深入交流 谋求校企全面合作

日期:2017-09-08                      来源:科技处                       作者:刘少楠                      关注:[]

9月6日,我校校长刘建昌,党委副书记王斌,副校长李晓奇等一行九人,来到中信戴卡股份有限公司(以下简称戴卡公司),进行科研创新及人才培养等方向的全面合作交流。我校控制工程学院院长王凤文,资源与材料学院院长罗绍华,招生就业处处长惠兴杰,校友工作办公室主任杨琳娟,科技处副处长张健参加了本次交流。

本次活动是由我校校友会积极策划和推动,受到了戴卡公司的热烈欢迎。公司总经理武汉琦,财务总监王永生,首席技术官朱志华及相关部门领导参加了本次交流活动。

在交流中,东大校友武汉琦表达了对学校的深厚感情,感谢学校对自己的培养,并对戴卡公司的历史沿革、发展现状、技术创新和企业文化等方面进行了介绍。他认为,作为轮毂制造业的龙头企业,始终应该把人才培养和科技创新摆在首位,应该全方位借力于大学优秀的人才培养和科研创新能力,全面提升戴卡公司的经营能力。

刘建昌表达了对戴卡公司及各位校友的感谢,介绍了东北大学及秦皇岛分校的基本情况。他指出,企业的发展离不开人才和科研的支撑,为了更好地利用大学的优质教育资源、技术人才优势及科研创新能力,东北大学和秦皇岛市政府近期签署了战略合作协议,学校将全面为秦皇岛市的经济社会发展培养人才,为经济转型、产业升级提供技术支持。东北大学将积极推动学校的优势学科及人才力量与戴卡公司展开全面合作,为戴卡公司的综合竞争力的提升作出贡献。

最后王斌和李晓奇分别就学生实习和就业,科研现状与深入合作为切入点进行了介绍。

交流会后,我校一行参观了戴卡一号生产线、凯斯曼生产线。此次活动,双方加深了相互的了解,在人才培养和科研创新方面的合作充满了期待!

(图为科技处提供)

(图为科技处提供)

 

 

 

 

上一条:校工会举办“感恩教师,健康同行”专家来校

下一条:我校学生在第五届“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银•金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛中喜获佳绩

【关闭】

扫描微信二维码