当前位置 :  首页 > 正文

我校承办2017中国生物医学工程学会北戴河青年论坛

日期:2017-08-08                      来源:科技处                       作者:通讯员侯鹏庆 编辑齐芳                      关注:[]

8月5日—7日,由中国生物医学工程学会主办,东北大学秦皇岛分校承办,中国科学院深圳先进技术研究院、天津大学、厦门大学协办的“2017中国生物医学工程学会北戴河青年论坛”在我校北戴河培训中心召开。会议旨在为广大致力于生物医学工程领域研究的青年学者搭建起交流研究成果、共商行业热点的广阔平台。来自全国各知名高校、医院和研究院所的230余名不同研究方向的代表到场参加,其中杰青、优青、青千、青拔等各类高级人才近50人。

开幕式上,东北大学秦皇岛分校校长刘建昌对参会嘉宾和青年学者们的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学特色和人才政策。刘建昌表示,此次大会对学校生物医学工程学科和专业建设具有重要指导意义和推动作用,希望以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,为未来的学术研究和合作寻求新思路、拓展新途径,我校将与兄弟院校、同行专家学者一道,共同为生物医学工程事业的持续发展贡献智慧和力量。学会副理事长万遂人、秘书长池慧代表中国生物医学工程学会致辞,学会青委会郑海荣代表学会青委会致辞。学会副理事长王广志以及姚建铨院士、杜江峰院士等出席开幕式,天津大学教授明东主持开幕式。

会议期间,姚建铨院士、杜江峰院士、万遂人教授、王广志教授、赵世华教授、明东教授、祁锦毅教授和郑海荣研究员分别作了精彩的特邀报告,上海交通大学齐颖新教授和我校科技处处长马振鹤主持特邀报告。此外,会议还设立了影像信息技术、纳米材料与组织工程两个专题分会场报告,90余人做了专题报告。

                        

2017中国生物医学工程学会北戴河青年论坛(图为尹梦摄)

东北大学秦皇岛分校校长刘建昌教授致欢迎辞(图为尹梦摄)

BME副理事长、东南大学万遂人教授致辞并作特邀报告(图为尹梦摄)

BME青委会主任、中国科学院深圳先进技术研究院副院长、郑海荣研究员致辞并作特邀报告(图为尹梦摄)

天津大学明东教授主持开幕式并作特邀报告(图为尹梦摄)

中国科学院院士、天津大学姚建铨教授作特邀报告(图为尹梦摄)

中国科学院院士、中国科学技术大学杜江峰教授作特邀报告(图为尹梦摄)

BME副理事长、清华大学王广志教授作特邀报告(图为尹梦摄)

阜外医院赵世华教授作特邀报告(图为尹梦摄)

美国加州大学祁锦毅教授作特邀报告 (图为尹梦摄)

上一条:东北大学本科教学工作研讨会在北戴河顺利召开

下一条:后勤管理处“安全知识系列讲座之安全用电知识培训”顺利举行

【关闭】

扫描微信二维码