当前位置 :  首页 > 正文

后勤管理处“安全知识系列讲座之安全用电知识培训”顺利举行

日期:2017-08-06                      来源:后勤管理处                       作者:于恩浩                      关注:[]

8月4日,由后勤管理处主办的“安全知识系列讲座之安全用电知识培训”在综合楼1410室举行。后勤管理处处长陶澜,以及绿化工、电工、维修工、房管员、值班员、保洁员、食堂工作人员等参加培训。培训邀请了电力公司工程师、安监局外聘专家赵占元担任主讲人。

安全生产是后勤工作的重要环节,用电安全更是安全生产的重中之重,培训将安全用电知识作为安全知识系列讲座的第一环节,围绕用电隐患排查、触电伤害事故防范措施、管理措施及常见电器火灾防范措施,结合典型的案例、详实的数字,图文并茂地宣传安全用电的正确方法和措施。参训人员纷纷表示,此次培训收获良多,学习了丰富的安全知识,增强了业务技能,提高了安全用电防范意识。今后工作中,将牢记把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。

(图为后勤管理处提供)

上一条:我校承办2017中国生物医学工程学会北戴河青年论坛

下一条:我校学生在“建行杯”第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

【关闭】

扫描微信二维码