当前位置 :  首页 > 正文

我校学生在“建行杯”第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

日期:2017-08-05                      来源:大学生创新创业中心                       作者:郜启飞                      关注:[]

8月3日,“建行杯”第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在保定市3S双创社区落下帷幕,本次大赛共设金奖10个,其中我校学生以优异的成绩荣获金奖3个;另外荣获银奖1个,铜奖17个,创历史最好成绩。

本届大赛由河北省教育厅、中国建设银行河北省分行主办,河北农业大学承办。本届大赛共有来自全省120余所高校的20000余个项目报名参赛,经过校赛、省赛网评赛,共有81个项目入围省赛现场赛。经过激烈角逐,我校学生参赛项目《非承重墙3D快速成型技术及设备》(团队成员:21514班蔡建超等13人,指导教师:柳彬德、梅瑞斌、韩鹏)、《新型热反射隔热涂料》(团队成员:61461班王佳杰等12人,指导教师:柳彬德、王海旺、韩鹏)、《以智能安防硬件为基础的开放式智慧社区》(团队成员:11542班刘雅利等7人,指导教师:柳彬德、孙文义)荣获金奖,《基于“云计算”的智慧党建平台》(团队成员:31441班吴瑊等9人,指导教师:柳彬德、孙朝阳)荣获银奖,其中《非承重墙3D快速成型技术及设备》项目团队与金北基金公司签订了项目投资意向协议。

我校高度重视此次竞赛,大学生创新创业中心于今年1月启动大赛的宣传报名工作,邀请“互联网+”大赛评委来校讲座,从竞赛选题、评审重点、商业计划书写作等方面举办宣讲会及培训会。5月组织专家对报名作品进行了文本审核,对文本中存在的共性问题提出了详尽的修改意见,为参赛团队更好地完善作品提供了保证。6月组织参赛团队进行了校级初赛、决赛两轮公开答辩,在每一轮答辩结束后,指导老师都会对项目团队进行培训和针对性地指导,不断提高项目的质量。暑假期间,全体指导老师牺牲休息时间带领入围现场赛的学生一轮一轮的打磨项目和实战演练,为优良成绩的取得奠定了坚实的基础。

《新型热反射隔热涂料》项目在决赛现场答辩(图为大学生创新创业中心提供)

《非承重墙3D快速成型技术及设备》项目与金北基金公司签约(图为大学生创新创业中心提供)

获奖团队合影(图为大学生创新创业中心提供)

参赛师生合影(图为大学生创新创业中心提供)

上一条:后勤管理处“安全知识系列讲座之安全用电知识培训”顺利举行

下一条:2017秦皇岛先进陶瓷材料学术研讨会顺利举行

【关闭】

扫描微信二维码