当前位置 :  首页 > 正文

2017秦皇岛先进陶瓷材料学术研讨会顺利举行

日期:2017-08-01                      来源:资源与材料学院                       作者:李湄琳                      关注:[]

7月28-31日,由中国科学院过程工程研究所、河北省电介质与电解质功能材料重点实验室、东北大学秦皇岛分校资源与材料学院共同主办的“2017秦皇岛先进陶瓷材料学术研讨会”在我校北戴河培训中心顺利召开。清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室主任、国际陶瓷科学院院士潘伟,中科院过程工程研究所处长李建强、我校资源与材料学院党委书记郝爱民,副院长王晓强出席开幕式。研讨会由李建强主持。

会议伊始,王晓强简要介绍了我校的办学历史、人才培养、科研成果以及平台建设,对资源与材料学院及重点实验室的基本情况进行了说明,并对与会领导和专家的到来表示热烈的欢迎。随后,潘伟致辞,感谢主办方对本次会议给予的支持,并强调将充分发挥专家的智库作用,助力京津冀协同发展,提升创新能力。

据悉,本次会议共有来自国内16个单位,22位专家参加本次会议。各位专家分别围绕先进陶瓷材料会议主题,结合自身最新的研究成果做了18场学术报告。此外,各位专家还参观了我校资源与材料学院承建的河北省电介质与电解质功能材料重点实验室,并对实验室的发展提出了建设性的意见和建议。

王晓强致辞(图为尹梦摄)

潘伟讲话(图为尹梦摄)

2017秦皇岛先进陶瓷材料学术研讨会(图为尹梦摄)

上一条:我校学生在“建行杯”第三届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

下一条:我校学生在全国大学生创业实训营中载誉归来

【关闭】

扫描微信二维码