当前位置 :  首页 > 正文

北戴河及相邻近岸海域水质时空变化特征研究项目通过验收

日期:2017-07-28                      来源:分校快讯                       作者:齐芳                      关注:[]

7月27日,北戴河及相邻近岸海域水质时空变化特征研究验收会议在我校科技楼4002室举办。市科技局副局长盛清华、市环保局副局长张战备,我校副校长李晓奇,科技处处长马振鹤等出席会议。

控制工程学院院长王凤文、副教授王巧云先后作项目《总结报告》和项目《技术报告》。“北戴河及相邻近岸海域水质时空变化特征研究”研究项目来源于2013年河北省科技支撑计划重点项目,由秦皇岛市环境保护局和东北大学秦皇岛分校控制工程学院共同承担。项目以北戴河及相邻近岸海域为研究对象,在详细调查北戴河及相邻近岸海域及相关河流污染现状及存在的主要生态环境问题、产生原因及生态环境恢复治理现状的基础上,对北戴河及相邻近岸海域污染的发展趋势进行了预测和验证,并探讨了海域污染环境防治及整治措施。为秦皇岛市近岸海域污染状况预测及防治提供科学依据,为暑期北戴河及相邻近岸海域治理提供决策依据。课题研究可为秦皇岛市、河北省乃至整个渤海的污染防治及生态修复等工作奠定研究基础,并提供理论依据。

听取报告后,由山东大学教授田国会等5名专家组成的验收组对照“河北省科技计划项目任务书”,审查了相关资料。经过质询和认真讨论后,验收组一致认为,该项目基本完成了项目任务书中的内容,达到了预期目标,验收组一致同意通过验收。

李晓奇对科技局、环保局多年来一直支持学校发展建设表示衷心感谢,对验收组专家的辛勤工作和悉心指导表示崇高敬意,并强调,东北大学秦皇岛分校将继续保持发展的强劲势头,进一步做好项目研究工作。盛清华祝贺研究项目顺利通过验收,希望项目成员单位加强联系和沟通,共同推进项目建设,为北戴河及相邻近岸海域环境综合整治提供科学的指导。

北戴河及相邻近岸海域水质时空变化特征研究验收会议(图为尹梦摄)

李晓奇讲话(图为尹梦摄)

盛清华讲话(图为尹梦摄)

上一条:我校学生在全国大学生创业实训营中载誉归来

下一条:校地合作共建设 谱写发展新篇章——东北大学与秦皇岛市政府签署战略合作协议

【关闭】

扫描微信二维码