当前位置 :  首页 > 正文

打造“权威前瞻指导实效”科研盛会 提高高校教师科研水平——第68届全国高校科研专题研讨会在东北大学秦皇岛分校隆重开幕

日期:2017-07-23                      来源:分校快讯                       作者:齐芳                      关注:[]

7月22日,第68届全国高校科研专题研讨会在东北大学秦皇岛分校北戴河培训中心隆重开幕。东北大学秦皇岛分校副校长王雷震出席开幕式并致欢迎辞,教育部中国教育报刊社培训中心高教部主任高雷主持研讨会,来自全国各地高校的200余名教师参加会议。

此次会议由教育部中国教育报刊社培训中心主办,东北大学秦皇岛分校承办,为期5天,以“切实提升选题论证水平,全面提高项目申请质量;详细掌握期刊衡文要点,有效提升文章发表速度”为主题,旨在贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,切实提升高校教师科研能力。

开幕式上,王雷震对参会专家学者的到来表示欢迎,对东北大学与东北大学秦皇岛分校的总体概况作简要介绍。他表示,我校将全力协助主办单位,竭诚为大会提供优质的服务,同时希望我校教师通过此次会议,加强与同行专家学者的交流联系,增进彼此友谊,共同促进学术水平的提升。

会议期间,清华大学二级教授林健、《中国社会科学》编委周溯源、教育部中国教育报刊社培训中心高教部主任高雷、《新华文摘》原总编张耀铭、《数量经济技术经济研究》常务副主编李金华、教育部人文社科项目和省级社科项目主持人樊继轩、《当代教育科学》等期刊主编陈明欣等9名专家,就国家社科基金年度项目申请书填写要求和注意事项、切实提升教育部人文社科研究项目各类别项目选题和论证质量、核心期刊文章撰写和投稿注意事项、提升论文发表的成功率等项目选题论证和高水平论文撰写发表能力提升方面内容做了专题讲座。此外,部分主讲专家对参会教师提交的国家级、部级项目申请书和文章进行了指导。

王雷震致欢迎辞(图为尹梦摄)

第68届全国高校科研专题研讨会(图为尹梦摄)

 

上一条:白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院代表团来校访问

下一条:总校党委常委、总会计师芦延华一行来分校调研

【关闭】

扫描微信二维码