当前位置 :  首页 > 正文

我校上海校友会成立

日期:2017-07-19                      来源:招生就业处(校友工作办公室)                       作者:通讯员上海校友会 孙森林 编辑齐芳、雨木                      关注:[]

7月15日,我校上海校友会成立大会在上海大厦举行。东北大学秦皇岛分校校长、校友会会长刘建昌,党委副书记王斌,调研员、校友会顾问委员会主任杨杰,东北大学校友总会副秘书长、对外联络与合作处副处长王晓英,分校校友工作办公室主任、校友会秘书长杨琳娟出席大会,部分在沪校友,地方校友会筹备组负责人,兄弟校友会代表等240余人参加了会议。

10级校友周彦君、13级校友沈立主持本场校友会。在青春洋溢的的歌舞表演《你好,东大》中,校友会正式拉开帷幕。会议作了校友会筹建工作报告,通过了《东北大学秦皇岛分校上海校友会章程组织架构》,主持选举产生了上海校友会第一届理事会成员,举行了授旗仪式并点亮东北大学秦皇岛分校上海校友会成立启动球。新任会长郭韬代表广大在沪校友表达了对母校的感谢,表示将搭建好校友会平台,增进校友互学互助,共同发展,不断加强校友间,校友与母校间的沟通交流,致力于全方位服务校友,为母校增光添彩。

刘建昌代表学校对上海校友会的成立、当选理事会班子成员表示祝贺,向筹备组的辛苦付出表示感谢。诚挚邀请全国各地的校友和关心、支持学校发展的各界人士金秋九月共聚东北大学秦皇岛分校,庆祝学校建校三十周年。

刘建昌指出,学校高度重视校友工作,上海校友会要充分利用上海的优势和校友会的平台,发挥好母校这一资源汇聚地作用,整合信息资源,切实做到“校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展”,营造浓厚氛围,开启良好局面。他希望上海校友会拓宽与母校的联络渠道,搭建好服务校友、服务母校、服务社会的平台;校友会要继续广泛联系在沪校友,为他们建立起遮风避雨的港湾,拓展校友事业发展的广阔平台;在沪校友要持续关注学校的发展动态,助力学校发展,将校友资源、学校资源及社会资源形成合力,成为学校持续发展的不竭动力;在沪校友们要积极宣传学校,讲好“东秦故事”,作为社会了解学校的窗口,展现学校育人成果,为学校赢得良好的社会声誉;要多组织返校活动,常回母校看看,让母校看到校友们的成长发展,为在校的学弟学妹们分享奋斗历程和人生经验。

东北大学秦皇岛分校校长、校友会会长刘建昌致辞(图为校友工作办公室提供)

上海校友会筹委会成员常超做校友会筹建报告(图为校友工作办公室提供)

上海校友会筹委会成员纪银秀宣读《东北大学秦皇岛分校上海校友会章程组织架构》(草案)(图为校友工作办公室提供)

上海校友会筹委会成员于战锋逐一宣读理事会成员及拟任职务(图为校友工作办公室提供)

杨琳娟代表母校宣读学校关于对东北大学秦皇岛分校上海校友会组织机构成立的批复(图为校友工作办公室提供)

杨杰(右一)将会旗授予东秦上海校友会会长郭韬(图为校友工作办公室提供)

向上海校友会理事会成员颁发聘书(图为校友工作办公室提供)

向上海校友会理事会成员颁发聘书(图为校友工作办公室提供)

向上海校友会理事会成员颁发聘书(图为校友工作办公室提供)

向上海校友会理事会成员颁发聘书(图为校友工作办公室提供)

点亮东北大学秦皇岛分校上海校友会成立启动球(图为校友工作办公室提供)

新当选的东北大学秦皇岛分校上海校友会首任会长郭韬发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学校友总会副秘书长王晓英致辞(图为校友工作办公室提供)

北京校友代表陈德发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学秦皇岛分校江苏校友会会长达文贵发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学秦皇岛分校广东校友会会长虞光斌发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学秦皇岛分校秦皇岛校友会常务副会长宋德维发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学唐山校友会会长赵玉福发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学浙江校友会秘书长刘子勇发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学上海校友会秘书长廖生行发言(图为校友工作办公室提供)

东北大学江苏校友会常务副会长赵振龙发言(图为校友工作办公室提供)

 

摄影:上海校友会周律言、孙正鸣、盛瀚钦

上一条:把握难得历史发展机遇 强力确保整改工作落实——东北大学秦皇岛分校召开党委扩大会议

下一条:台湾云林科技大学代表团来校访问

【关闭】

扫描微信二维码