当前位置 :  首页 > 正文

搭建数学教育事业交流合作新平台——2017年“津冀”数学会联合学术年会暨河北省高等学校数学教学指导委员会会议在我校隆重开幕

日期:2017-07-20                      来源:分校快讯                       作者:吕文青 齐芳 编辑 雨木                      关注:[]

7月19日,2017年“津冀”数学会联合学术年会暨河北省高等学校数学教学指导委员会会议在东北大学秦皇岛分校学术报告厅隆重开幕。中科院院士、北京大学教授张平文,河北省教育厅高教处副处长高明,天津市数学会理事长、南开大学数学学院院长郭军义,河北省高等学校数学教学指导委员会主任、河北师范大学副校长邓明立,河北省数学会理事长、石家庄铁道大学副校长刘国欣,东北大学秦皇岛分校副校长李晓奇,以及来自天津大学、南开大学、河北工业大学、河北大学、东北大学秦皇岛分校等近300名“津冀”数学方面的专家学者与青年教师参加本次年会。东北大学秦皇岛分校数学与统计学院党委书记王晓敏主持开幕式。

本次会议由天津市数学会、河北省数学会、河北省高等学校数学教学指导委员会共同主办,东北大学秦皇岛分校、河北工业大学承办,旨在促进天津市和河北省数学科学研究和数学教学水平的提高,加速津冀数学教育事业的进步,助力京津冀协同发展。

开幕式上,李晓奇代表学校向参加本次学术年会的各位领导嘉宾表示热烈欢迎。他表示,此次大会是“津冀”两地数学界的盛会,也是两地合作的良好开端,希望学校加强与各兄弟院校间的合作交流,增进彼此的联系与友谊。作为大会的承办方,学校将认真组织、精心安排,尽心尽力做好会议服务工作,营造良好的会议交流环境。

高明对大会的成功召开表示祝贺,对上届教指委取得的成绩给予充分肯定。他希望新一届教指委成员继续做好传统活动和赛事,进一步扩大交流合作渠道,开启河北省数学教育事业新局面。

会议宣布了2017—2020河北省高等学校数学教学指导委员会名单,其中,我校李晓奇任委员会副主任委员,王晓敏为委员会委员。为期4天的会议里,与会人员将听取2016—2017年度天津市数学会、河北省数学会工作报告;邀请中国科学院院士、北京大学数学科学学院教授、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者张平文等4名专家作学术报告;举办青年学术论坛及第二届天津市数学会青年学术奖颁奖仪式;举办中学数学教学研讨会;组织河北省高等学校数学青年教师课堂教学比赛。

开幕式(图为尹梦摄)

李晓奇致欢迎辞(图为尹梦摄)

郭军义代表天津市数学会作工作报告(图为尹梦摄)

刘国欣代表河北省数学会作工作报告(图为尹梦摄)

王晓敏主持开幕式(图为尹梦摄)

青年科技奖获得者领取证书(图为尹梦摄)

河北省高等学校数学教学指导委员会成员领取聘书(图为尹梦摄)

中国科学院院士、北京大学数学科学学院教授张平文作学术报告(图为尹梦摄)

青年学术论坛(图为尹梦摄)

青年教师讲课比赛(图为尹梦摄)

上一条:总校党委常委、总会计师芦延华一行来分校调研

下一条:我校学生在“知行杯”东北大学首届校友创新创业大赛中喜获佳绩

【关闭】

扫描微信二维码