当前位置 :  首页 > 正文

把握难得历史发展机遇 强力确保整改工作落实——东北大学秦皇岛分校召开党委扩大会议

日期:2017-07-19                      来源:党委宣传部                       作者:雨木 编辑齐芳                      关注:[]

为落实教育部党组对东北大学巡视整改工作,7月19日,东北大学秦皇岛分校召开党委扩大会议。会议通报总校巡视整改措施,并就分校下一步巡视整改工作作出具体部署和安排。校党委书记孙正林出席会议并作重要讲话。校长刘建昌主持会议,校领导班子成员,机关部处及直属单位部门负责人,各学院院长、党委书记出席会议。

会上,党委副书记王斌向与会人员传达了《东北大学党委关于教育部党组第四巡视组巡视情况反馈意见的整改措施》。党委副书记兼纪委书记武涛就分校下一步巡视整改工作作具体部署和安排。

孙正林在讲话中强调,做好巡视整改工作是学校当前一项重大的政治任务,希望大家进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把巡视整改的政治责任自觉地扛在肩上,上下一致,即知即改,立行立改,全力以赴,强力推进,确保整改工作取得实实在在的成效。

孙正林要求,全校上下要高度重视,把巡视整改工作作为推动分校工作的难得历史机遇。学校党委专门成立巡视整改领导小组,集中主要精力,聚精会神、高效有序的推进整改,确保在规定时间内完成整改任务。要突出重点,切实解决好分校发展的重点难点问题。学校各级领导干部必须以高度的政治自觉和使命担当,主动将整改任务扛在肩上,学校领导和学校的中层正职干部要真正发挥关键作用,注意学校主要职能部门之间的工作协同,自觉认领整改任务并且要在开学前组织分管部门做好整改任务的落实计划,涉及党代会和教代会的工作要提前谋划,拿出具体的实施方案和日程表,提前做好必要的准备工作。同时建立长效机制,把党建和思想政治工作一些好的经验、好的做法用制度的形式固定下来,形成长效机制,切实将基层党建和思想政治工作进一步规范起来;要统筹兼顾,把整改工作与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和31号文件精神结合起来、与本科教学审核评估工作有机结合起来、与总校“双一流建设”有机结合起来、与迎接党的十九大胜利召开有机结合起来,以巡视整改的实际行动和成效,迎接党的十九大胜利召开。

刘建昌表示,各部门要在会后组织召开部门会议,及时传达学校党委关于巡视整改工作的要求,高度重视巡视整改工作,把整改作为一项政治任务来抓,结合实际工作,逐条整改落实。同时,全校要以巡视整改为契机,把巡视整改与全面提升党建工作水平相结合,以全面从严治党保障和促进各项工作,为持续推动学校“双一流”建设、促进学校事业可持续发展提供坚强政治保证。

东北大学秦皇岛分校召开党委扩大会议(图为王学颖摄)

孙正林发表重要讲话(图为王学颖摄)

刘建昌主持会议(图为王学颖摄)

东北大学秦皇岛分校召开党委扩大会议(图为王学颖摄)

上一条:中国民主促进会东北大学秦皇岛分校支部换届大会顺利举行

下一条:我校上海校友会成立

【关闭】

扫描微信二维码