当前位置 :  首页 > 正文

我校学生李俊荣获第五届河北省青少年“自强之星”称号

日期:2016-12-31                      来源:团委                       作者:李振源 武小萱                      关注:[]

12月30日,由省文明办、团省委、省教育厅、省广播电视台、省青少年发展基金会、省学联联合举办的“中国梦·学子行”君乐宝第五届河北省青少年“自强之星”评选活动颁奖仪式于河北师范大学成功举办。我校管理学院工商管理专业11441班李俊同学荣获“自强之星”的称号。

扬起青年的风帆,遨游科技的海洋,用智慧创造生活,用爱心回馈社会。这是评审组给他的评价。李俊刻苦认真、开拓创新,在各个方面取得优秀成绩,其中科创方面成绩尤为突出。2015年组建专门为残障人士研发并提供辅助器具的“安洁团队”,成为我校唯一一支入围2016全国大学生创业大赛终审决赛的团队并获得国家级金奖,团队奔赴山西、四川等全国13个省市进行公益实践,得到了华西都市报、新华网等全国61家媒体的专题报道,产生了较大的社会影响力;2016年组建“恰同学少年”团队,荣获了第九届全国大学生网络商务创新应用大赛河北赛区一等奖,入围全国总决赛。李俊同学在广大学生间树立了自立自强的典范,传递了自强不息的精神火炬。

一直以来,我校着力增强学生自强自立意识和团队意识,高度重视自强励志教育,大力培养拥有不畏困苦、勇于开拓品质的高素质人才,将“自强不息,知行合一”的校训贯彻于每一位东秦学子的大学教育之中,激励学生积极进取、拼搏奋进。

 

上一条:我校教师刘筱慧荣获“中国青年志愿者优秀个人奖”

下一条:我校资源与材料学院61311团支部获全国高校“活力团支部”称号

【关闭】

扫描微信二维码